泉屋のスタッフブログ: 時期によるリンゴの選び方

時期によるリンゴの選び方

スタッフブログ

スタッフブログ

瓢箪山メモリアルホール

時期によるリンゴの選び方

2022年03月08日 担当者:時期によるリンゴの選び方

こんにちは、泉屋支援課の木村です。
 
月に1度盛籠作成している方とお話する機会がありリンゴの選び方など教えて頂きました。
泉屋での果物盛籠はおいしく食べて頂けるように、糖度センサーで果物の糖度を確認し季節により種類を変えています。
 
代表的なリンゴであれば季節により3種類を使用しています。
 

 
普段リンゴを選ぶ時のポイントは、果実がふっくらとしていて果皮に張りがあるものを選びます。
また持ったときに重みを感じるかも確認し、大きさのわりに重量感があるものは、果汁を豊富に含んでいます。
サイズは大きすぎるものよりも、中玉くらいのほうが食味がよいといわれます。
 
リンゴには、リンゴ酸クエン酸が豊富に含まれていて疲労回復効果があります。
食べ合わせのよい食材は、豚肉、うなぎ、レバー、などビタミンB1を多く含む食材が挙げられます。
リンゴとヨーグルトを一緒に食べることで胃腸の調子を整える効果も期待できます。
一度試してみて下さい。

関連スタッフブログ

泉屋はお客様をお待たせいたしません。

お急ぎの方へ お急ぎの方へ

free dial 0120875033

お電話は、24時間365日対応しております

私たち葬儀プランナーが承ります

  • 相談員
    相談員 わたなべ ファイナンシャルプランナーCFP
    厚生労働省認定
    二級葬祭ディレクター
  • 相談員
    相談員 さだくに 厚生労働省認定
    二級葬祭ディレクター
  • 相談員
    相談員 おおはら セレモニーアドバイザー
  • 相談員
    相談員 ふくだ 厚生労働省認定
    二級葬祭ディレクター

事前相談・資料請求をご希望の方へ 事前相談・資料請求をご希望の方へ

葬儀に関する不安やご要望は
お気軽にご連絡ください。

葬儀に関する不安やご要望はお気軽にご連絡ください。
  • 費用のことがよくわからない
  • 身内だけでひっそりと葬儀をしたい
  • 自宅で葬儀をしたい
  • 最適な式場を探したい

5,000円分の葬儀割引券をプレゼント中